Город Москва
Банки

Банк Тинькофф: обзор отзывов

Вот уже несколько лет как банк Тинькофф начал выдавать кредиты под залог ПТС автомобиля. Банк предлагает выгодные уловия: машина и ПТС не забираются, а остаются у клиента, а процент, предлагаемый банком, намного выгоднее, чем условия автоломбардов - всего от 11% годовых (0.92% в месяц), а все процедуры, связанные с изъятием залога, осуществляются через суд, а не посредством коллекторских агентств или собственной службы безопасности организации.

Описание программы, которое имеется на официальном сайте организации, не даёт соискателям полной картины — со всеми плюсами и минусами. Рассмотрим подробнее, что пишут люди про данный кредит.

1. Реальный процент.

На сайте компании заявляется процентная ставка от 11% годовых, а максимально составляет 15,9%. Однако, подобные условия предлагаются лишь тем, кто помимо кредита оформляет еще и страховку. Банк изначально допускает отмену данного требования по желанию потенциального клиента. Но в этом случае годовая ставка повысится до 16,7-21,5%. Однако, клиенты сообщают, что ставка по страховке не такая и большая - от 0.3%

В-третьих, процентная ставка оказалась именно такой, какой мне озвучили по телефону: 12,9% при активированной услуге страхования, и 18,9% без страховки (месячный платеж получается примерно равным). И тот, и другой вариант меня устраивал, поэтому я выбрал вариант со страховкой, т.к. она достаточно адекватная: 0,3% от суммы долга - вполне приемлемый платеж.

В то же время присутствуют отзывы, утверждающие, что ставка намного выше. Так, в феврале текущего года пользователь, назвавшийся Игорем, сообщил следующее:

Процентная ставка в 2-4 раза выше "сбера" где-то 70 % со страховкой Навязывание при получении карты страховки
Так же, Александр сообщает следующее:
Банк фикция, который пытается, а в каких то случаях пользуется невнимательностью клиентов.Скрытые платежи по сути делают процесс пользования картой под 68% годовых.Обратите внимание что вместо того чтобы списывать ваш основной долг спишут их на страхование вашего займа. Закажите вопрос, какого ****, ответят ну вы же не отказались от страховки.С такой же формулировкой можно списать любую сумму, с описанием " на печеньки" например и сказать также потом, ну вы же не отказались.Вобщем во всем так сплошная виртуальность и крысятничество.

Кроме того, встречаются так же отзывы о подключении страховки без согласия клиента:

Оформили быстро. Вносила ежемесячно платежи согласно графику. И решила проверить, почему на погашение кредита уходит всего 52% от вносимой суммой. Звоню в банк и только со второго раза узнаю, что с меня списывают страховой взнос за страхование задолженности по 2500 р. ежемесячно. Спрашиваю: откуда? с чего вдруг? Ответ: вы дали согласие по телефону. Начала проверять почту, обычно банк информирует обо всем дистанционно, проверять договор, график погашения, тарифный план, график погашенных платежей. НИГДЕ!!!! НИ в одном документе нет ссылки на услугу! Проштудировала все документа банка: Условия обслуживания, общие условия кредитования, страхование кредита. НИГДЕ!!! Ни в одном документе я не нашла, что данная услуга подключается с моего звонка. Только при условии заполнения Заявления-анкеты!!! Его я не заполняла. То есть услуга подключена автоматически без МОЕГО СОГЛАСИЯ! Обращаюсь в банк, прошу дать мне разъяснения. Департамент клиентского обслуживания красиво меня послал по смс-оповещению: "К сожалению, не можем вернуть деньги по вашему обращению. Все начисления соответствует условиям договора". Какого договора? Какого пункта? Дать мотивированный отказ банк дистанционного обслуживания может только по почте :-) Сразу вам скажу, никакие внутренние документы и договора банка не могут быть выше закона. Закон о страховании четко и ясно прописывает взаимодействие между страховщиком и страхователем. Более того, Тинькофф Банк согласно своим внутренним документам может передавать ТОЛЬКО персональные данные своим партнерам и все!!!!!! Ничего более!
2. Одобрение. Банк заявляет, что получение кредита под залог авто сильно повышает шанс одобрения. В целом, это действительно так - куда проще взять кредит, имея на руках залог, однако сам по себе он не является гарантией одобрения заявки. По отзывам пользователей, банк настойчиво предлагает занять деньги под залог недвижимости, а не ПТС. Клиент из Уфы сообщает о следующем случае:
Неделю назад увидел на сайте информацию о кредите под залог авто по 11% годовых. Озвучены интересные для меня условия, решил оставить заявку. Через 15 минут звонок от сотрудника банка. Было 2 уточняющих вопроса, после чего последовала череда "впариваний" кредита под залог недвижимости. При чём меня даже не спросили нужен ли мне такой кредит и есть ли недвижимость! В итоге я отказался от такого предложения. Как выяснилось позже, сотрудник аннулировал мою заявку на кредит под залог авто. Квест продолжается! Я обратился в чат через 2 дня после звонка с вопросом почему мне предложили (мягко говоря) не то, что нужно. Сотрудник уточнил, что случилось, я ему всё объяснил - обещали сделать выговор тому, кто звонил. Тут мы и выяснили, что заявка была аннулирована. Мне было предложено еще раз сделать заявку на этот "весёлый" кредит. Пришлось заполнять форму на сайте, где было предварительно получено одобрение. Минуты через 2 звонок от сотрудника банка и снова навязчивое предложение кредита под залог недвижимости!!! Как бы уже не смешно... Далее снова в чат писал вопросы, что же такое происходит в Тинькофф Банке, что они могут себе позволить так общаться с клиентами!? Потом последовал еще один звонок от другого сотрудника, он вновь уточнил у меня данные по кредиту под залог авто и обещал, что со мной свяжутся в течение 2-х дней. Прошло уже 3 и никакой информации не последовало.

Так же известно, что банк охотнее одобряет кредиты в Москве и Санкт-Петербурге, чем в удаленных от столицы городах. Вероятно, "Тинькофф" отталкивается от средних зарплат региона, либо каких-то еще параметрах. Но известны случаи, когда одному и тому же челоовеку одобряли один и тот же кредит в Москве и не одобряли в провинции:

Являюсь давним клиентом банка (больше 4 лет), не один раз брал кредит наличными, пользуюсь кредиткой и у меня за 4 года не было ни одной просрочки. Я довольно часто бываю в москве и иногда в питере, заметил довольно отвратительную вещь от банка, если я нахожусь в регионе, мне никогда не дают кредит наличными, отказ автоматом, если же я нахожусь в москве или питере, мне моментально(в большинстве случаев без звонка даже) одобряют кредит. Вот допустим в октябре прошлого года я был в Питере, мне одобрили кредит, я согласился, но т.к. необходимость временно отпала, не активировал его, потом уже в Нальчике оформил повторную заявку не раз и всегда автоматом отклоняют. Лично для меня это крайне неудобно, надеюсь банк научится давать кредит основываясь на данных о платежеспособности клиента и его кредитной истории, а не местоположению.

У данного банка, кроме прочего, может сильно различаться предварительно одобренная сумма и реальная величина кредита. При подаче заявки может быть названа крупная сумма, но уже на стадии подписания договора объем кредита порой в несколько раз меньше - из расчета на то, что человек уже морально готов подписать договори ему будет проще согласиться не меньшую суммуц, чем проходить всю процедуру заново. Один пользователь сообщает о следующем случае:

Впервые решилась обратиться в Тинькофф Банк и подать заявку на потребительский кредит в сумме 1 миллион рублей на 2 или 3 года. Сервис мне расчитал сколько месячный платеж и сумму к возврату, вроде все устроило и решила подать заявку для индивидуального одобрения. После траты уймы времени и заполнения анкеты со всеми мыслимыми и немыслимыми сведениями мне перезвонил оператор с банка и торжественно картаво произнес сумму, которую я переспросила три раза!!! Это 99 900 рублей! Меньше ста тысяч!!! При условии, что я имею официальный доход- являюсь директором государственного учреждения, у меня отсутствует кредитная история и т.п. Кроме как идиотизмом я это назвать не могу!!!
3. Безопасность

Еще один параметр, который бы хотелось освятить в данной статье - безопасность средств, вносимых за кредит или получаемых на кредитную карту. В целом, отзывов по данному параметру немного, что свидетельствует о том, что в данной сфере у банка порядок, однако имеются единичные сообщения о накладках в данной сфере.

Так, пользователь пишет:

Полностью отсутствует безопасность сохранности ваших денег!За последний год 2 случая:1)автоматическое подписка списание денег сайту, без проверки без моего согласия.2)вот на днях просто перевели 23 тыс рублей на другую чужую карту в другой город.По первому случаю тинькофф "умыл руки", я в итоге сам договорился с сайтом о возврате денег.По 2-му случаю. сейчас в полиции дело завели..выясняют! Все карточки кредитные и дебетовые я закрыл и всем кто ценит свои деньги не советую связываться с ними.

Разумеется, данный случай не столь однозначен и может включать в себя множество факторов: мы не исключаем вероятность ошибки со стороны клиента или вирусную атаку на телефон или компьютер пользователя, приведшую к потере средств. Других отзывов, касающихся безопасности данного банка нам не попадалось, так что скорее всего данная ситуация носит единичный характер и не является общей тенденцией.

В целом же преобладают положительные отзывы о данном банке и большая часть клиентов довольна сотрудничеством с этой кредитной организацией. Так, мы не встретили отзывов, сообщавших о неправомерном изъятии заложенного транспортного средства или необоснованных наложениях ареста на машину, незаконного вогнания в долги или начисления штрафов, не имеющих основания. По данным сайта banki.ru, банк Тинькофф занимает 1 место в народном рейтинге, практически все обращения имеют ответы и многие помечаются как решенные. Общая картина такова: банк допускает ошибки, но признает их и решает. Ознакомиться с отзывами об обозреваемой кредитной организации, оставленными пользователями нашего портала Вы можете здесь: отзывы пользователей сайта Listlombard.ru о банке Tinkoff

Со своей стороны мы даем банку оценку 4.2 балла

Рейтинг Кредитных Организаций
Перейти к рейтингу
Полезные статьи
Компания Национальный Кредит: обзор условий займов
10 комментариев
10.03.2019
Банки

Компания Национальный Кредит: обзор условий займов

Обзор работы компании Национальный кредит: особенности, условия, мнения заемщиков

Автоломбард Justlombard: независимый обзор
2 комментария
04.03.2019
Банки

Автоломбард Justlombard: независимый обзор

Обзор компании Justlombard: условия, отзывы, особенности выдачи

МФО Быстроденьги: независимое мнение
1 комментарий
14.02.2019
Банки

МФО Быстроденьги: независимое мнение

Обзор деятельности МФО Быстроденьги: условия кредитования, мнения клиентов, подводные камни.

МФО CarMoney: независимое мнение
0 комментариев
14.01.2019
Банки

МФО CarMoney: независимое мнение

Обзор деятельности МФО CarMoney: объективное мнение из первых рук. Каковы условия выдачи, с чем сталкиваются клиенты и многое другое.

Почему выбирают нас

Мы ежедневно собираем и обновляем предложения ведущих федеральных и местных компаний, выдающих кредиты под залог
Вы сможете найти выгодные предложения, что сэкономит не только ваши деньги, но и время
Мы предлагам ознакомиться с реальными отзывами пользователей и выбрать лучшее предложение займа, а Ваши данные конфиденциальны
Будь в курсе новых предложений

Сайт listlombard НЕ является представительством кредитной организации. Мы не выдаем кредитов и займов, а только информируем о возможных вариантах.

Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами.

Условия получения

Требования к заемщику: возраст от 18 до 65 лет, гражданство РФ.

Займы предоставляются на сумму от 50 тысяч до 5 миллионов рублей, на срок от 61 дня (минимальный срок займа) до трех лет (максимальный срок займа).

Проценты за пользование займом составляют от 4 процентов в месяц до 72 процента годовых (максимальная процентная ставка).

Пример расчета общей стоимости займа: заём на 150 000 руб. и сроком 12 месяцев. Переплата за весь период составит 108 000 руб., ПСК — 72%. Подробности уточняйте у менеджера компании, к которой обращаетесь за получением займа.